Políticas

A clínica assume os seguintes compromissos:
O desenvolvimento de toda a atividade, ao abrigo de elevados padrões ético - profissionais.

A formação contínua dos colaboradores.

A gestão de uma clinica de oftalmologia de elevada qualidade e eficiência, formado por uma equipa competitiva, dinâmica e fortemente comprometida com a organização.

O cumprimento de todos os requisitos exigíveis e uma procura contínua na melhoria da eficácia do sistema de gestão da qualidade.

O estabelecimento de objetivos da qualidade para todo o processo de prestação de cuidados médicos e cirúrgicos, na área de oftalmologia e uma revisão constante na procura de uma qualidade acrescida.

Um circuito de comunicação permanente e eficaz entre todos os seus colaboradores, no sentido de estes comungarem do mesmo objetivo do Instituto, o de prestar um serviço com qualidade a todos os seus clientes.

A seleção e avaliação dos fornecedores.

A Clínica Oftalmológica Dr. Rui Avelino Resende garante aos utilizadores deste site o respeito pela sua privacidade.

A visita ao presente site, por si só, não implica o registo, de forma automática, de qualquer dado pessoal que identifique o utilizador. No entanto, a utilização de determinados conteúdos ou serviços poderá implicar a disponibilização pelos utilizadores de dados pessoais.

A presente política de privacidade faz parte integrante dos termos de utilização do site https://www.clinicaoftalmologia.pt e regula a recolha e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos utilizadores, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados, nos termos da lei de proteção de dados pessoais em vigor.

A Clínica Oftalmológica Dr. Rui Avelino Resende é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores.

Os dados pessoais recolhidos serão processados e armazenados informaticamente pela Clínica Oftalmológica Dr. Rui Avelino Resende ou pelas entidades por este subcontratadas e destinam-se a dar resposta aos seus pedidos de marcação de consultas, bem como aos seus comentários, pedidos de esclarecimento e sugestões.

A Clínica Oftalmológica Dr. Rui Avelino Resende assume que os dados recolhidos foram inseridos pelo respetivo titular e que a sua inserção foi autorizada pelo mesmo, sendo os mesmos verdadeiros e exatos.

A Clínica Oftalmológica Dr. Rui Avelino Resende poderá comunicar os seus dados pessoais a terceiros desde que para o efeito tenha obtido de forma inequívoca o consentimento dos Utilizadores ou ainda quando:
a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de uma ordem judicial;
a comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos utilizadores ou qualquer outra finalidade legítima prevista na lei.

A clínica desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos utilizadores contra acessos não autorizados através da Internet. Para o efeito utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

É, no entanto, da sua responsabilidade garantir e assegurar que o computador que está a utilizar encontra-se adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms. Adicionalmente, deverá estar ciente que, sem a adoção de medidas de segurança adequadas (por exemplo, a configuração segura do programa de navegação, software antivírus atualizado, software de barreira de segurança e a não utilização de software de origem duvidosa), o risco de os dados pessoais e passwords serem acedidos por terceiros, sem autorização para tal, é agravado.

No entanto, note-se que sempre que a recolha de dados seja realizada em redes abertas, como a internet, os seus dados poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

A Clínica Oftalmológica Dr. Rui Avelino Resende reserva-se o direito de, a todo o momento e sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente política de privacidade.

Quaisquer alterações serão imediatamente divulgadas nesta mesma página online.

Oito valores fundamentais estão na base da cultura da Clínica Oftalmológica Dr. Rui Avelino Resende:

Empenhamento total com os utentes, sendo estes a razão de ser de todos os esforços da instituição, devendo os mesmos ser tratados com o máximo respeito pela sua individualidade, humanidade e sensibilidade, de acordo com a Carta dos Direitos e Deveres dos Doentes, com vista à satisfação total dos utentes e dos seus familiares.

Inserção na comunidade e contínua adaptação à sua evolução, com a adequação progressiva e sistemática às expectativas da população, inspirando no utente um sentimento de confiança e procurando obter a sua opinião sobre os serviços prestados para uma melhoria contínua dos cuidados disponibilizados.

Valorização profissional, tendo como meta principal a satisfação pessoal, mantendo para isso uma organização humanizada em que a política de recursos humanos proporcione uma conduta profissional, realização socioprofissional, respeito e reconhecimento, oportunidades de carreira, atualização profissional, comunicação eficaz e trabalho de equipa.

Desenvolvimento da organização, consolidando o orgulho de pertencer a clínica, recorrendo a processos de empenhamento pessoal constante, incremento do espírito de equipa, participação, eficácia de gestão e elevado grau de diferenciação.

Compromisso com gestão de qualidade e a melhoria da qualidade na clínica, tendo em vista os melhores resultados para o doente, a custos controlados, assegurando uma melhor qualidade técnico-científica e organizacional.

Compromisso com ambiente, saúde, qualidade e segurança, vigiando os circuitos, estabelecendo as melhores práticas, reduzindo, reutilizando e reciclando resíduos, determinando a aplicação das disposições legais sobre o ambiente, saúde e segurança no trabalho.

Transparência nos processos de decisão, através do recurso a critérios explícitos e a adequada fundamentação e publicidade dos atos.

Compromisso com a segurança dos utentes, em todas as suas vertentes, assumindo uma política de tolerância zero a todas as situações de violência e/ou maus-tratos.

A Clínica Oftalmológica Dr. Rui Avelino Resende assume como princípios fundamentais da conduta de todo o seu corpo clínico, os direitos dos utentes que recorrem aos seus serviços: direitos enquanto seres humanos, consagrados na Declaração Universal dos Direitos Humanos, direitos enquanto cidadãos membros de um estado democrático e direitos enquanto doentes, em estrita obediência aos códigos deontológicos.

© 2019 Clínica Oftalmológica Dr. Avelino Resende | Política de Privacidade

Desenvolvido por O Carapau Criativo, 2019