No verão, não há nada como comer uma tigela de mirtilos frescos e suculentos!
Os mirtilos são ricos em:
Rico em antioxidantes
Rico em vitaminas e minerais
Ajuda a controlar o colesterol
Potencialmente ajuda a controlar o açúcar no sangue
Potencialmente reduz a pressão arterial
Ajuda na infeção urinária
O mirtilo é uma fruta que tem sido usada há séculos para uma variedade de tratamentos ( historicamente, os mirtilos costumam ser tomados no tratamento de problemas gastrointestinais como diarreia). Esta planta tem sido usada terapêuticamente em promover olhos saudáveis e melhor visão. As vitaminas contidas nas suas bagas estão entre as necessárias para o funcionamento adequado dos olhos. Estudos científicos sugerem que comer mirtilo para os olhos pode conter outros benefícios na forma de compostos como antioxidantes, que demonstraram ter um papel na melhoria da visão noturna e na prevenção da catarata, glaucoma e degenerescência macular da idade.
O principal benefício de comer mirtilo para os olhos tem a ver com algumas doenças da retina associadas ao stress. Investigadores da Universidade Tufts, em Boston, descobriram que os antioxidantes de um extrato dessa fruta ativavam certas vias defensivas nos olhos. Essas vias permitiram que as células produzissem certas enzimas que ajudavam a proteger e reparar doenças associadas ao stress.